EN [退出]
莫斯科陷落>中国新闻

_马自达前8月在华销量下滑两成

2017-11-20 21:35

“1~8月累计销量同比下降20.8%,这是一个非常令人遗憾的业绩表现,我们目前面临的市场状况可以说是非常严峻的。”昨日,新近上任的马自达(中国)企业管理有限公司(下称“马自达中国”)董事长稻本信秀告诉《第一财经日报》。

马自达中国昨日公布的销量业绩显示,今年前8月马自达在华共销售汽车10.68万辆,同比下降20.8%。其中长安马自达共销售33562辆,同比减少40.3%。2012年7月至今,马自达在华单月销量有12个月为同比负增长,仅今年1月取得正增长。

与丰田、本田、日产等日本汽车公司相比,马自达虽然在中国耕耘多年,但表现依旧乏力。2012年马自达在华销量18.71万辆,同比减少12.9%。

不过稻本信秀认为,2013年将是马自达扭转在华颓势的元年。今年7月,稻本信秀和渡部宣彦分别出任马自达中国董事长和CEO,马自达中国原董事长兼CEO山田宪昭退休。稻本信秀表示,其本人为马自达汽车株式会社董事会成员,较仅为马自达常务董事的山田宪昭更具决策权,体现出马自达对中国市场的重视程度增强。

根据规划,马自达未来3年将在中国投放7~10款新产品,将经销商数量由当前的420家提升到600家;通过动力系统技术升级等手段提升马自达品牌形象,2015年实现40万辆年销量目标。

销售系统的革新是马自达中国振兴重任之一,稻本信秀坦陈:“过去马自达在日本和北美为了获得销量,做的就是降价、优惠。但中国用户对马自达品牌的期待是什么,我们的知识还不是很全面。”

尽管前8月仅完成年度销量目标的53.4%,但稻本信秀称今年20万辆目标仍不动摇,原因为今年8月长安马自达推出了一款SUV新产品,预期该款车能够带来2万辆的销售增量。此外,一汽马自达也将于今年底推出国产新车AZENDA。

长期关注马自达的分析人士指出,马自达改变保守策略或与其全球经营压力有关。在日元贬值利好带动下,马自达终结连续4个财年的亏损,于2012年财年(2012年4月1日~2013年3月31日)获得343亿日元净利。然而作为一家生产与销量集中在日本本土的出口型汽车公司,马自达需要增加海外市场权重,从而减少汇率变化带来的损失。

当前文章:http://33363.szielang.cn/news/20171116/p6h98a.html

发布时间:2017-11-20 21:35

1931范薇 显卡  秦昊  元宝馄饨的包法图解  孙兴  钓草鱼用什么饵最好  占豪是谁  袁立为什么被广电总局  王媛可  杜鹃模特  莫言演讲稿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马自达前8月在华销量下滑两成 All rights reserved-网站地图站点地图

民族乐器动漫图片_北京发布空气重污染黄色预警 未来2天仍将持续